【无锡站】《大师有约——燃情岁月·男高音之夜保利院线20大城市巡演音乐会》
3105人浏览 3人想看
【无锡站】《大师有约——燃情岁月·男高音之夜保利院线20大城市巡演音乐会》
2020.04.12-2020.12.31    无锡大剧院

您查看的演出已结束

演出已结束订购,您可以选择订购其他未结束的演出。
已结束
温馨提示:为响应国家防疫要求,部分剧院实施交叉或隔排售票方式,故在疫情期间,平台将无法保障同一订单3张及以内保证连座,给您观演带来不便,敬请谅解~

演出介绍

    艺术家介绍

    男高音歌唱家:杜吉刚

    杜吉刚,国家一级演员,中国音乐家协会会员,中国著名男高音歌唱家,声乐教育家,当今国际歌剧舞台上杰出的华裔歌剧表演艺术家,澳大利亚悉尼歌剧院,中国中央歌剧院客座主要演员。

    杜吉刚毕业于中国人民解放军艺术学院音乐系以及中央音乐学院声歌系干部进修班,现任天津音乐学院声乐教授,硕士研究生导师,中国三大声乐赛事”青歌赛”文华奖“金钟奖”评委。

    演出足迹遍于世界各地,主演过的歌剧有意大利歌剧“茶花女”乡村骑士”玛侬来思库”弄臣”诺尔玛”图兰多特”前苏联歌剧”训悍记”中国歌剧”马可波罗”屈原”以及贝多芬的第九交响曲”亨得尔的清唱剧“弥赛亚”还有中国的清唱剧”洛神赋”等。对于杜吉刚的演唱澳大利亚歌剧报评论到“他激动人心的演唱以及他那娴熟的歌唱技巧,足以使他在竞争激烈的国际歌剧舞台上自豪的昂首挺立”。



    女高音歌唱家:沈娜

    曾获第45届法国图鲁兹国际声乐大赛女高音第一名

    第33届贝尔格莱德国际青年音乐比赛第三名

    第17届维也纳“汉斯”·“嘎伯”国际歌剧比赛优胜奖

    第五届意大利马尔蒂尼国际声乐比赛第二名

    第48届意大利“托斯卡”全球选角唯一亚洲入围

    文化部举办的全国声乐比赛专业组二等奖,并荣立三等功

    中央广播电台全国听众喜爱的歌手奖

    曾主演歌剧《乡村骑士》、《丑角》、《霍夫曼的故事》、《阿依达》、《命运之力》、《唐璜》、《托斯卡》、《杨贵妃》、《八女投江》、《霸王别姬》、《国王》、《图兰朵》、《西施》、《蝴蝶夫人》、《骆驼祥子》、《女武神》。

    2008年赴美国七大城市巡演歌剧《霸王别姬》饰虞姬获得美国媒体高度赞誉。

    2008年成功主演了国家大剧院中法合作大戏《国王》同年又成功主演了国家大剧院版《图兰多》饰图兰多,成为历史上最年轻的图兰多,演出获得巨大成功。

    2008年埃及演出《图兰多》埃及国家电视台现场直播。

    2010年主演国家大剧院原创歌剧《西施》。

    沈娜曾多次赴美国、欧洲、东南亚、日本、韩国、香港、澳门、印度与世界知名合作演出,合作过的知名交响乐包括维也纳爱乐乐团、法国国家交响乐团、由国际著名指挥大师捷杰耶夫指挥的俄罗斯马林斯剧院交响乐团、贝尔格莱德交响乐团、日本东京爱乐交响乐团/澳门交响乐团等。

    曾多次代表国家参加大型国际演出,在上海国际合作组织峰会,美国总统布什的欢迎晚会上演出。

    2009年美国前总统克林顿出席的全球智库峰会演出。

    2009年10月参加德国纽伦堡名歌手音乐厅音乐季演出获得巨大成功。

    2010年赴叙利亚大马士革出演《图兰多》。足迹遍布纽约、莫斯科、巴黎、纽伦堡、维也纳、圣彼得堡、叙利亚、华盛顿、旧金山、休斯顿、达拉斯、东京、开罗、米兰、贝尔格莱德、首尔、新加坡、马来西亚、印尼、洛杉矶、瑞士、威尼斯、泰国、印度、土耳其、澳门、香港。

    2010年6月参加世界最著名的古典音乐节之一,第18届马林斯基明星白夜国际音乐节,参演由世界著名指挥大师捷杰耶夫执棒的《图兰多》。成为马林斯基剧院150年历史上第一次被邀请的中国歌唱家。

    2012年入选中央电视台十大女高音之一。2012年,作为中国三大女高音,与保利剧院合作进行全国十五大城市巡演。

    2012年、2013年应邀出席亚洲博鳌论坛。

    2013年9月参加“中国之美  世界看见·中国艺术家纽约林肯中心音乐会”。

    2013年获美国政府奖,此奖项是美中文化交流的最高奖。

    2014年参演国家大剧院歌剧《骆驼祥子》饰演“虎妞”。

    2014年出演瓦格纳歌剧《女武神》,凭借饰演齐格琳德一角获得第二届中国歌剧节个人表演奖。

    2014年被聘为预防艾滋病校园行活动红丝带健康大使 。

    2015年4月参加“致音乐·大师有约”清华大学校庆音乐会。

    2015年6月参演中央歌剧院版歌剧《托斯卡》。

    2016年9月参加“致音乐·大师有约”保利院线全国15场巡演音乐会。

    2017年8月参加第63届意大利普契尼歌剧节,饰演《蝴蝶夫人》并大获成功;同年在斯洛文尼亚音乐节主演《蝴蝶夫人》。

    男高音歌唱家:刘航

    刘航,男高音,副教授,硕士研究生导师,现任沈阳音乐学院声歌系教师  。毕业于沈阳音乐学院,罗马音乐学院,双硕士学历。曾师从于男低音歌唱家徐兆仁教授,艺术指导盛文贵教授,意大利国宝级大师罗兰多·尼克罗西,意大利男中音歌唱家卡罗·德西德里。国家公派意大利访问学者,国家公派中央音乐学院访问学者。 黑龙江省歌舞剧院特聘独唱演员、声乐指导。多项国际声乐比赛评委。出版两本专著与多篇学术论文在国家级刊物上发表。

    主演了歌剧《郑和下西洋》《江姐》《羽娘》,任男一号。参演了歌剧《阿依达》《卡门》《乡村骑士》《图兰朵》等十余部歌剧。2007年9月又以专业课满分第一名的的优异成绩考入世界著名的意大利罗马圣•切契利亚音乐学院歌剧系。这是考入该著名学府歌剧演唱硕士的得第一位中国人。在罗马引起轰动。同年又获得由国家留学基金委选送的访问学者资格继续在意大利留学深造。在意大利留学期间得到多位世界级大师的悉心指点和教诲,并取得非凡成绩。

    部分获奖情况:

    1998年8月在全国第八届“大红鹰杯”青年歌手电视大奖赛中荣获美声组专业唱法优秀歌手奖。

    1999年9月在“红旗渠杯”辽宁省青年歌手电视大奖赛中荣获美声组一等奖。

    2001年4月在上海“推新人”大赛中荣获美声唱法一等奖。

    2002年6月在辽宁省“盼盼杯”青年歌手电视大奖赛中荣获美声专业组第一名。

    2006年8月在意大利的PURATO市获得“BENELI”国际声乐比赛第一名。

    2007年7月在意大利的ORVIETO市获得“SPAZIO MUSICA”国际声乐比赛优胜奖。

    2008年3月在意大利举办的“T’I’M’”国际声乐比赛罗马赛区第一名。

    2008年4月在意大利SAN GIOVANI ROTONDO获得“PIER GIORGIO FRASSATI”国际声乐比赛第一名。

    2008年6月荣获2007-2008 第十三届“T’I’M’”国际音乐比赛 声乐组 第三名(TIM corneo internazionale di musica XIII Edizione 2007-2008 第三名)

    2009年1月获意大利罗马举行的第十四届“ROLANDO NICOLOSI” 国际声乐比赛第一名同时获得最佳普契尼作品演唱奖。


    男高音歌唱家:王泽南

    王泽南,国家一级演员,天津歌舞剧院青年男高音歌唱家,CCTV“光荣绽放”中国新十大男高音歌唱家,中国音乐家协会会员,天津音乐家协会理事。作为近年来活跃在中国歌剧舞台的一名青年歌唱家,王泽南凭借其高亢嘹亮的嗓音和精彩生动的演绎在多部歌剧中广受赞扬,曾出演的中外整本歌剧近二十余部均担任主要角色,包括歌剧《原野》《宋庆龄》《伤逝》《悲怆的黎明》《江姐》《永不消逝的电波》《运河谣》《白鹿原》《茶花女》《艺术家的生涯》《贾尼·斯基基》《兰花花》《爱莲说》等。2011年11月在由文化部主办的“首届中国歌剧节”中因成功饰演《青春之歌》中卢嘉川一角,荣获文化部颁发的个人最高奖“优秀表演奖”。2017年8月在献礼建军90周年,国家大剧院原创民族歌剧《金沙江畔》中饰演男主角金明。

    曾荣获“第九届中国音乐金钟奖”美声唱法银奖;文化部“第十一届全国声乐比赛”美声唱法三等奖;“第十届中国音乐金钟奖”美声银奖;“第四届韩国春川国际声乐比赛”第一名;第十一届中国音乐金钟奖美声唱法全国第一名。


    男中音歌唱家:冯国栋


    冯国栋,著名男中音歌唱家。五项国家政府奖获得者,其中包括第四届中国国际声乐比赛第二名,2010文化部全国声乐文华奖二等奖;金号杯全国听众最喜爱的美声歌手奖,第一届中国歌剧节表演奖等。

    他曾在多部歌剧中饰演主要角色,其中包括2004年在莫扎特的歌剧《蒂多的仁慈》中国首演中饰演普布利奥;2005年在威尔第的歌剧《茶花女》中饰演乔治·亚芒;2006年他国内巡演莫扎特的歌剧《魔笛》,饰演帕帕吉诺;2008年他在国家大剧院饰演《蝴蝶夫人》中的沙尔普莱斯。2009年他在歌剧《叶甫根尼·奥涅金》中饰演奥涅金, 并在北京和莫斯科上演获得了巨大成功。同时他也尝试一些新的音乐风格,在2006年北京爵士与音乐剧新 年音乐会和2007年‘秀色’――百老汇经典音乐会上,他的表演大受欢迎。2008年他还分别在北京国家大剧院还有南京和青岛等地演唱了音乐会版的美国歌剧《波吉与贝丝》。2010年他在台湾和香港成功举办了独唱音乐会。2012年他在歌剧《乡村骑士》中饰演阿尔菲奥,《丑角》中饰演斯尔维奥,双联剧在台湾成功上演。2013-2014年他在歌剧《阿依达》中饰演阿莫纳斯罗,并在全国巡演。2013年他在歌剧《宋庆龄》中出演司徒雷登,2014他在歌剧《江姐》中饰演沈养斋。2015年他在音乐剧《烽火冼星海》饰演诗人塞克,大获好评。2016他作为排练总监排演并成功上演了星海音乐学院制作的第一部外国歌剧《魔笛》,2016年底,他在大型交响音乐史诗《我们的孙中山》中担任主唱,在广东及国家大剧院成功上演。他刚刚结束原创歌剧《马可波罗》在国内的第一轮巡演,获得好评。

    他曾和国内外多个乐团和指挥家成功合作了多场的音乐会,并一直保持频繁的合作演出。包括与新加坡新华乐团合作在《黄河大合唱》里演唱《黄河颂》;纽约合唱团合作在《欢乐颂》中担任独唱;2008年在台湾与NSO合作世界华人星光之夜音乐会;2009年和中央芭蕾舞乐团参加第九届相约北京联欢活动开幕式演出等。2010由马泽尔大师指挥,他在国家大剧院的中秋音乐会中担任贝多芬第九交响曲的领唱。


    钢琴伴奏:田光浩

    田光浩,钢琴演奏家、指挥家、室内乐演奏家,北京大学歌剧研究院教师。中国保利院线签约钢琴家、著名歌唱家戴玉强常任钢琴伴奏、中国音乐学院附中教师、合唱团与乐团指挥。

    曾在沈阳市钢琴比赛、亚洲TOYAMA钢琴大赛、上海钢琴大赛、中国珠江钢琴比赛、KAWAI、YAMAHA等钢琴大赛十二次获得金奖、并斩获中国音乐“黄龙奖”、“文华奖”。

     田光浩的音乐会遍布亚洲、欧洲、北美洲。作为保利签约独奏钢琴家,至今在保利院线演出已逾100场。受邀到全国各音乐学院、高校举办音乐会及讲座80余场。曾录制央视音乐频道《音乐人生》。曾与“中国国家交响乐团”、“北京交响乐团”、“中国电影乐团”、“中国华夏民族乐团”等乐团合作贝多芬第一第三、柴可夫斯基第二、圣·桑第二、《黄河》等协奏曲。2015年,被特邀在美国卡内基音乐厅参加音乐会演出。2018年被新加坡总统哈莉玛女士邀请至晚宴演出。

    作为指挥,曾指挥“北京金帆乐团”及合唱团在国家大剧院公演歌剧《卡门》选段;2013年起,组建中国音乐学院“华生爱乐乐团”,任指挥,兼指中国音乐学院学生合唱团。田光浩执棒两团举办音乐会30余场,公演歌剧《费加罗的婚礼》、《卡门》三轮,取得不菲成绩。2018年,执棒此团参加“北京大学120周年校庆”晚会,出演中国歌剧《青春之歌》。作为歌剧艺术指导,田光浩是中国著名男高音歌唱家戴玉强教授及中国三大男高音的常任艺术指导,参加其全国的演出、讲座,长期为“戴你唱歌”大型网络慕课担任艺术指导。田光浩合作的声乐艺术家包括戴玉强、金曼、魏松、皮埃罗·朱利亚齐(意)、丹尼斯·葛瑞福斯(美)、莫华伦、孙秀苇、殷秀梅、薛皓垠、王庆爽、王传越等。曾担任中国孔雀杯、美国古典声乐家国际声乐比赛、意大利威尔第之声、中国全国高等院校歌剧比赛等指定艺术指导。


    网上订购流程
  • 选择演出

  • 确认订单信息

  • 选择配送方式

  • 选择支付方式

  • 完成购票

    观演须知

    1、演出详情仅供参考,具体信息以主办方公布信息及现场为准,请准时到场以免错过演出。

    2、鉴于文体演出票品特殊性(具有时效性、唯一性等特征),一旦用户与卖家达成有效订单代表交易协议生效,用户不能主动要求取消交易(因演出活动被取消或延期除外),详见 < 常见问题-退换票 > 。

    3、鉴于票品的不可复制性与稀缺性,本平台对演出(活动)有购买数量限制,平台有权无理由取消任何用户超过限购数量的交易,平台识别同一用户的方式包括但不限于同一注册手机。

    4、本平台尽最大努力促使卖家对交易协议的履行,如果卖家付票过程中发生问题,本平台可寻求其它卖家提供更高票面或相同票面更好位置票品代替,否则,平台将全额退款并按订单上约定的赔付方式与金额向用户进行赔付,详细规则请见 < 常见问题-无票赔付 > 。

第三方商品平台交易服务协议
摩天轮用户隐私政策
第三方商品平台交易服务协议
摩天轮用户隐私政策
温馨提示
你需要同意才能继续使用摩天轮哦!
温馨提示
您好,感谢信任并使用摩天轮票务!
依照最新的法律法规及监管政策要求,我们更新了《摩天轮用户隐私政策》与《第三方商品平台交易服务协议》。请您务必仔细阅读并透彻理解相关条款内容,在充分了解并同意后使用摩天轮票务。
我们将依照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。
下载app
联系客服
反馈意见
回到顶部