【西安站】张立萍与XSO-西安2021新年音乐会
1035人浏览 1人想看
【西安站】张立萍与XSO-西安2021新年音乐会
2020.12.30 19:45    西安音乐厅-交响大厅

您查看的演出已结束

演出已结束订购,您可以选择订购其他未结束的演出。
已结束

演出介绍

    张立萍、许洋与XSO-西安2021新年音乐会


    曲目:


    轻骑兵序曲 

    Gioachino Rossini | 焦阿基诺·罗⻄尼(1792-1868)

    Una voce poco fa, From Il Barbiere di Siviglia

    我心中有个美妙声音,选自歌剧《塞维利亚的理发师》


    奥伯龙序曲


    Vincenzo Bellini | 文森佐·⻉里尼(1801-1835) Casta diva, From Norma | 圣洁女神,选自歌剧《诺尔玛》


    Intermission | 中场休息 


    瑶族舞曲


    乌拉特⺠歌|鸿雁


    Aida选段 Gloria all'Egitto


    I Puritani 选段

     Ad Arturo Onore, Ad Arturo Onore,


    命运之力序曲


    Giuseppe Verdi | 朱塞佩·威尔第(1813-1901)

    La Vergine degli Angeli, From La forza del destino

    圣洁天使,选自歌剧《命运之力》


    Giuseppe Verdi | 朱塞佩·威尔第(1813-1901)

    Pace, pace mio Dio, From La forza del destino 安宁,安宁,选自歌剧《命运之力》


    *The program is subject to change.

    曲目以演出当日为准。


    艺术家/团体简介


    张立萍-4.png


    女高音 张立萍



    女高音歌唱家张立萍以其美声和抒情曲目的完美演绎,成功跻身于国际著名声乐艺术家的行列,在英国皇家歌剧院科文特花园、美国纽约大都会歌剧院、巴伐利亚国家歌剧院、德国柏林歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院、巴黎国家歌剧院、巴塞罗那歌剧院和中国国家大剧院担当过主演。

    女高音歌唱家张立萍,她先后在科文特花园、纽约大都会歌剧院、巴黎国家歌剧院、帕尔玛皇家歌剧院和柏林歌剧院等诸多世界顶级剧院出演《蝴蝶夫人》中的乔乔桑,获得巨大成功。此外她所饰演的诸多角色都为其赢得了全球观众的喜爱,包括《茶花女》中的维奥莱塔、《拉美莫尔的露琪亚》中的露琪亚、《波希米亚人》中的咪咪、《图兰朵》中的柳儿、《卡门》中的米卡埃拉、《弄臣》中的吉尔达和《游吟诗人》中的利奥诺拉。在中国,张立萍的诸多演出如中国原创歌剧《西施》、首届国家大剧院歌剧节上的《托斯卡》和洛林·马泽尔指挥的新版歌剧《茶花女》也广受赞誉。

    2008年世界著名唱片公司EMI全球发行了张立萍个人专辑激光唱碟系列的第一张《Arias》,广受好评。2009年在中国国家大剧院首届歌剧节上,张立萍主演的歌剧《托斯卡》以及同率意大利威尼斯凤凰歌剧院主演的《蝴蝶夫人》,受到广泛好评。同年在大剧院首部原创歌剧《西施》中出任女主⻆,引起巨大轰动,好评如潮。中央电视台《人物专栏》节目,香港明珠电视台曾经远赴欧洲专题报道了她在国际上演出的盛况。

    2010年张立萍应邀参加安德鲁·劳埃德·韦伯新音乐剧《真爱不死》在伦敦的首演。随后她受邀录制了中文版的主题曲,并由环球音乐旗下宝丽多唱片(Polydor Records)发行。

    2011年和2013年张立萍再次返回大都会歌剧院参与《蝴蝶夫人》的演出。2012年她在科文特花园演出的《蝴蝶夫人》被拍摄成3D版在全球剧院上映并发行了DVD。这部影片在欧美首映后即在全球各地的3D影院上映。

    2014年张立萍成为首位签约环球音乐的华人古典歌唱家,并以Decca厂牌推出了舒伯特艺术 歌曲专辑《夜与梦》和《思乡——中国艺术歌曲》。张立萍首张歌剧咏叹调专辑《威尔第咏叹调》由DG于2018年发行。2017年获中国金唱片奖最佳美声演唱奖。


    孙一凡-2.png


    指挥 孙一凡



    青年指挥家、钢琴家。第十届罗马尼亚布加勒斯特国际青年指挥比赛冠军,第五届亚洲青少年音乐比赛钢琴青年组金奖,中国国家奖学金、德意志国家奖学金获得者。

    孙一凡出生于1994年。2005年他以钢琴专业第一名考入上海音乐学院附小,之后免试直升附中,师从著名钢琴家、教育家李民铎先生; 2014年他以第一名的成绩考入上海音乐学院指挥系,先后师从著名指挥家、教育家张国勇先生和林大叶先生;同时兼修钢琴专业,师从著名钢琴家、教育家李坚先生。

    孙一凡曾受邀执棒上海交响乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、贵阳交响乐团、昆明聂耳交响乐团、沈阳交响乐团等多个国内职业交响乐团乐季音乐会,同时,他还长期担任著名作曲家、指挥家谭盾先生的音乐助理。

    他曾受邀参加指挥大师Paavo Järvi、Jorma Panula、John Nelson、Thomas Sanderling、Ronald Zollmann、Valerio Paperi等的大师班,并获得一致好评。

    孙一凡现就读于柏林汉斯埃斯勒音乐学院指挥系,师从德国著名指挥家克里斯蒂安·爱华德教授和汉斯-迪特·鲍姆教授。他已入选德国2020/21 Dirigentenforum项目。



    WechatIMG15.png


    男高音 许洋



    许洋,青年男高音歌唱家,丹麦哥本哈根皇家歌剧院签约艺术家。
2013年考入中央音乐学院声乐歌剧系,师从世界著名女高音歌唱家,中央音乐学院声歌系教授,博士生导师张立萍,中央音乐学院“BOB”拔尖创新人才入选者。
2013年为邓小平纪念馆--陈列馆演唱并录制主题曲《大海》
2013年参加李岚清声乐作品音乐会。
2014年在山东艺术学院成功举办个人音乐会。
2014年公派留学丹麦跟丹麦皇家音乐学院声乐歌剧系主任Eva学习,为期一年。期间在丹麦夺得“丹麦青年艺术家”声乐歌剧比赛第一名,首位亚洲人获得此奖项。多次为丹麦女王及皇室演出。
2014年10月成功在丹麦皇家音乐厅举办个人音乐会。
2015年中央音乐学院75周年院庆与中国青年交响乐团演出多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》饰演男主角 埃德加多。
2015年10月与中央芭蕾舞交响乐团合作在天桥剧场出演芭蕾舞剧《蝙蝠》中的唱段。
2015年12月在重庆师范大学音乐厅成功举办个人音乐会
2015年荣获第十届中国音乐金钟奖优秀奖。
2016年参加第十二届全国优秀声乐人才展演。
2016年在全国高等专业艺术院校艺术歌曲(法语)比赛中获得二等奖
2016年10月应邀在香港文化中心参加香港浸会大学60周年校庆活动,在《贝多芬第九交响曲第四乐章》担任男高音领唱
2016年11月应邀在天津音乐学院演奏厅举办独唱音乐会
2016年12月参加中国原创室内歌剧节,与中国青年交响乐团合作原创歌剧《礼物》
2017年应邀参加国家大剧院资料中心经典伴读歌剧解析演唱歌剧《图兰朵》选段《柳儿,你不要哭泣》、《今夜无人入睡》。
2017年应邀参加北京国际青年艺术节并参演原创音乐剧《基督最后的时刻》
2017年11月应邀参加中国原创歌剧节,排演青年作曲家夏琦作品《都灵之马》,剧中饰演尼采。在中央音乐学院音乐歌剧厅首演。
2018年3月在中央音乐学院首部联套歌剧《山海经·奔月》中饰演男主角“后羿”
2018年4月参加第十届比利时“贝尔艺术”国际声乐比赛(Xo Concours Lyrique International Bell'Arte),获得贝尔艺术荣誉奖。
2018年全国高等艺术院校艺术歌曲(中国)比赛本科组一等奖

    2018年考入丹麦皇家音乐学院,跟随丹麦功勋歌唱家EVA HESS学习,并获得全额奖学金。

    2019年6月受“BEL CANTO INSTITUTE”邀请参加意大利佛洛伦萨音乐节。

    2019年10月与美国福蒙特爱乐乐团音乐会在美国巡演。


    乐团.jpg


    西安交响乐团

    XI’AN SYMPHONY ORCHESTRA


    XSO西安交响乐团是唯一代表西安的市立交响乐团,是陕西大剧院×西安音乐厅职业驻厅乐团。

    在这个特殊的时空坐标点上,新的时代、新的使命,将令丝绸之路起点的西安在友善、开放、包容的精神下复苏光华;新的力量、新的思想,将令千年古都不断推陈出新、创造改变。西安交响乐团,把经典和创新写进基因。

    众多世界级音乐大师见证了西安交响乐团的成长,包括:何塞·卡雷拉斯、里奥·努奇、宓多里、谭盾、王健、安吉拉·休伊特、和慧、郑小瑛、斯蒂芬·霍夫等。卡雷拉斯则在与乐团合作后评价:“活力激情,潜力无限!”。里奥·努奇先生评价:“我对西安交响乐团追求艺术品质的精神感到赞叹!”。王健先生说:“乐团在排练以及演出中全情投入,乐团整体风貌国内少有。”

    自创建以来,XSO就坚持实行音乐季制,他们凭着对音乐与生俱来的热情与专注,以充满活力和凝聚力的状态受到所有合作艺术家们的高度赞誉。

    2018年乐季,西安交响乐团邀请国内外几十位优秀艺术家共同带来近20场乐季音乐会,沿着古典音乐发展历程,演绎了从维瓦尔第、巴赫、莫扎特,到贝多芬、勃拉姆斯,马勒等这些重要人物的代表作品,这已经是乐团连续第五个音乐季,作品横跨四百年,为观众呈现出异常丰富多彩的音乐作品。11月西安交响乐团在意大利成功地完成了首次国际巡演,这支年轻的交响乐团让欧洲观众充分感受到了来自东方的迷人气质与清新魅力。

    除了音乐季外,歌剧的演出也让西安交响乐团的水准获得提升。乐团陆续呈现的音乐会版歌剧《茶花女》、《托斯卡》、《费加罗的婚礼》、《坎迪德》,也让乐团成为歌剧与交响乐领域优秀的两栖乐团。在2017年10月乐团与意大利歌剧制作团队合作制作歌剧《图兰朵》,令陕西大剧院成为国内首家将自制歌剧作为开幕演出的大剧院。著名乐评家刘雪枫评价:”从来没有西洋歌剧整装上演的西安,一出手就震动了中国歌剧界。“2018年10月份完成了陕西大剧院周年制作比才歌剧《卡门》的演出,著名乐评家王纪宴评价:”这是一部具有国际视野和艺术水准的大制作,即忠实这部歌剧的演出传统,又有新的诠释,富有新意。“2019年乐团与合唱团将完成陕西大剧院与欧洲三大歌剧院联合制作的威尔第歌剧《弄臣》。

    艺术改变城市未来。西安交响乐团坚持进企业、进校园举办各类普及活动,西安交响乐团2013年创办全国唯一公益性交响乐团户外演出,历年户外公演共吸引现场观众超15万人次,CCTV、新浪视频、凤凰网等网络直播累计播放500万+。人民日报、中国文化报报道:“让高品位的音乐向市民生活延伸。”西安发布评论:“西安交响乐团正在改变城市的精神风貌”。



    image.png


    西安交响乐团合唱团

    XI’AN SYMPHONY ORCHESTRA CHROUS


    一个城市,需要有一支代表性的合唱团来与世界交流,吸引更多国外的专业合唱团体与之对话。这是西安交响乐团合唱团成立的初衷。

    自2017年成立以来,合唱团便秉承着建团与招募的原则,不止于“专业”,更要求“杰出”。合唱团要用歌声来擦亮舞台艺术皇冠上的明珠——歌剧。

    2017年10月,我们用自制歌剧《图兰朵》来纪念大剧院的落成暨合唱团的诞生。2018年10月迎来了合唱团第二部歌剧《卡门》的巨大成功。2019年9月完成了陕西大剧院与欧洲三大剧院联合制作的歌剧《弄臣》,这一系列经典歌剧作品的呈现,受到了国内外乐评及音乐家的诸多好评。

    从2018年起,合唱团推出音乐季,完美呈现了室内乐、交响合唱、大型户外公演等各类音乐会。合唱团与全世界歌唱名家、指挥大师合作,每一次的合作都是一次成长,每一次的成长都是为了将更高水平的演出带给这个城市,用自己的声音与这个城市分享音乐与艺术。

    作为陕西大剧院X西安音乐厅的驻厅乐团,XSO西安交响乐团及合唱团,希望通过追求音乐品质,聚合音乐人才,拓展音乐人口,焕新艺文生态。所以希望专业有趣味,作品有生命的你,加入我们。




    网上订购流程
  • 选择演出

  • 确认订单信息

  • 选择配送方式

  • 选择支付方式

  • 完成购票

    观演须知

    1、演出详情仅供参考,具体信息以主办方公布信息及现场为准,请准时到场以免错过演出。

    2、鉴于文体演出票品特殊性(具有时效性、唯一性等特征),一旦用户与卖家达成有效订单代表交易协议生效,用户不能主动要求取消交易(因演出活动被取消或延期除外),详见 < 常见问题-退换票 > 。

    3、鉴于票品的不可复制性与稀缺性,本平台对演出(活动)有购买数量限制,平台有权无理由取消任何用户超过限购数量的交易,平台识别同一用户的方式包括但不限于同一注册手机。

    4、本平台尽最大努力促使卖家对交易协议的履行,如果卖家付票过程中发生问题,本平台可寻求其它卖家提供更高票面或相同票面更好位置票品代替,否则,平台将全额退款并按订单上约定的赔付方式与金额向用户进行赔付,详细规则请见 < 常见问题-无票赔付 > 。

第三方商品平台交易服务协议
摩天轮用户隐私政策
第三方商品平台交易服务协议
摩天轮用户隐私政策
温馨提示
你需要同意才能继续使用摩天轮哦!
温馨提示
您好,感谢信任并使用摩天轮票务!
依照最新的法律法规及监管政策要求,我们更新了《摩天轮用户隐私政策》与《第三方商品平台交易服务协议》。请您务必仔细阅读并透彻理解相关条款内容,在充分了解并同意后使用摩天轮票务。
我们将依照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。
下载app
联系客服
反馈意见
回到顶部